Уникальные и таинственные места Санкт-Петербурга

Мозаичный дворик

Мозаичный дворик – это монументальное полотно Малой Академии искусств, скрытое от взглядов случайных прохожих в глубине питерских улочек. Этот двор преображен до неузнаваемости, и выглядит он как настоящая сказка. Его украшает разноцветная стеклянная мозаика. Все объекты, которыми заполнено это удивительное место, имеют разные сюжетные линии. Это и люди, и львы, и даже ангелы. Если вам посчастливится попасть в это поистине волшебное место, будьте уверены, что забудете о нем вы не скоро!

«Семимостье»

Даже те, кто ни разу не был в Санкт-Петербурге, знают, что в этом городе сооружено множество мостов, которые причисляют к достопримечательностям города - настолько они восхитительны! «Семимостье» - одна из таких достопримечательностей. Это связка из семи мостов: Красногвардейского, Ново-Никольского, Старо-Никольского, Смежного, Кашина, Торгового и Могилевского, о которой сложено немало сказок и легенд.

Есть легенда, согласно которой желание, загаданное в момент брошенного на мосты взгляда, обязательно сбудется, причем в малейших подробностях.



Горчаковщинский водопад и Любшанская крепость.

Горчаковщинский водопад и Любшанская крепостьРедкой красоты лесной водопад можно увидеть неподалеку от деревни Исаад. Тут же расположилась и Любшанская каменно-земляная крепость – уникальный архитектурный памятник, который был воздвигнут в 6 веке. Открыли крепость сравнительно недавно, уже в 1990 году, после чего она была признана старейшей крепостью Древней Руси. Оказаться на территории самой крепости вам вряд ли удастся, поскольку тут ведутся раскопки, но вот полюбоваться ею издалека вы точно сможете.Танечкина пещера


Вблизи поселения Старая Ладога спряталось еще одно таинственное место Санкт-Петербургской области – Танечкина пещера.

В конце 19-го века тут были основаны каменоломни, где велась добыча белого кварцевого песчаника, необходимого для изготовления стекла. Для этого использовали камерно-столбовой метод, способствующий образованию множественных колонник, благодаря наличию которых пещера и смотрится по-настоящему волшебно.Когда запасы ископаемых были истощены, пещеру совсем забросили. Попадание внутрь нее связано с большим риском из-за регулярных обвалов и затоплений. Особенно опасно проникать в это место во время снеготаяния или при сильных ливнях.Поцелуев мостОчередное достопримечательное место Санкт-Петербурга, которое называют местом для влюбленных – Поцелуев мост. О нем сложено множество мифов. Оно не устает вдохновлять художников на создание новых творений.Изначально мост был сооружен из дерева и предназначался для передвижения пешеходов. И лишь спустя определенное время художники начали трудиться над тем, чтобы как-то облагородить, украсить его внешний вид, благодаря чему мост получил свое название «Цветной мост». Уже через двадцать лет, в 1758 году, Поцелуев мост начали использовать в качестве пути проезда транспортных средств. Позже над ним возвели арочную чугунную конструкцию с использованием бутового камня.Сегодня мост выглядит поистине волшебно. Он протянулся на 41,5 метров в длину и на 23,6 метров в ширину. Его украшают обелиски с фонарями, освещающие путь ночью. Сюда так и стремятся попасть влюбленные, свято веря в то, что именно здесь им удастся заключить крепкий брак.



Петропавловская крепость

Петропавловская крепость – это место, которое стало своеобразной точкой отсчета для Санкт-Петербурга. Ее основали в 1703 году, согласно совместным чертежам Петра 1 и инженера Жозефа Ламбера де Герена. Сегодня крепость – это символ Северной столицы России. Сюда стремится попасть каждый турист, каждый гость города. Петропавловская крепость интересна тем, что на ее территории расположено сразу несколько уникальных достопримечательностей. Это Монетный двор, дом для ботика Петра 1, скульптура самого Петра 1 и прочие памятники и музеи. Это настоящий исторический и музейный комплекс, посетить который непременно должен каждый, кому посчастливиться попасть в Питер.


Историческое шоу «Ужасы Петербурга»

Удивительное место, которое невозможно оставить без внимания – интерактивный музей-театр, расположившийся на 1,5 тысячах квадратов. Это своего рода лабиринт, состоящий из тринадцати комнат, каждая из которых – отдельная история, взятая из мифологии. Героями историй выступают как придуманные персонажи, так и существовавшие в реальности. Если вы окажетесь в Санкт-Петербурге, непременно посетите его «Ужасы». Кстати, тут не запрещена фото- и видеосъемка. Это уникальное место пользуется небывалым успехом не только у гостей города, но также и у его жителей.



Ботанический сад Петра Великого

Еще одна интересная достопримечательность Санкт-Петербурга – Ботанический сад Петра Великого. На его территории насчитывается не менее 8-ми тысяч самых удивительных растений, включая те, родиной которых являются тропики и субтропики. Работники оранжереи регулярно собирают тут урожай какао, кофе, гранатов, инжира, бананов и прочих экзотических фруктов.Это просто фантастическое место, где можно не только отдохнуть, но и узнать много новой и полезной информации. Если вы попали в Ботанический сад, непременно посетите научную лабораторию и хранилище генофонда исчезающих видов растений.


Как вы понимаете, это лишь некоторые из интереснейших мест, которые вас встретят в Санкт-Петербурге!

А если не верите, тогда приезжайте сюда и убеждайтесь в этом сами!

Комментарии
Добавить комментарий